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SODA-LO®減塩レシピ

減塩ビーフパティ

SODA-LO®に最も適した応用例のひとつであるフライドポテトです。減塩してもキレのいい塩味が感じられます。

減塩フライドポテト

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減塩率

20%

1食あたりの塩分量

0.97g

1食あたりのエネルギー

336kcal

通常食塩量:1.22g →0.97g
(コンソメ中の塩分も含む)

材料(約100g分)

 
・コンソメ(減塩タイプ)・・・・・・・・・
7.00g
デキストリン・・・・・・・・・・・・・・
1.51g
SODA-LO® Extra Fine・・・・・・・
0.79g
・フライドポテト(冷凍)・・・・・・・・・
100.00g
(揚げた後の重量)
※☆は当社取扱い品です。

作り方

1
Aの粉末材料を混合する。
2
フライドポテトを揚げる。
3
揚げたてのフライドポテトに1の粉末原料をまぶす。

コツ・ポイント

揚げたてのフライドポテトにまぶすことでSODA-LO® Extra Fineの細かな粒子がフライドポテトの表面にまんべんなく付着し、口の周りにも粉が付きにくくなります。

監修

畿央大学 健康科学部 健康栄養学科
教授 山本隆先生

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コメント

単に減塩するだけでは塩味が弱くなり、その分コンソメ風味が際立ちすぎるように思います。しかし、SODA-LO®を使用することにより、一口食べると塩味は十分にその存在感を主張し口全体に広がりますが、時間とともに、塩味特有の鋭さが消え、丸みのあるおだやかな塩味となり、原料のイモ・コンソメの風味をしっかり楽しむことができます。

※本レシピは、当社条件にて評価・作成したものです。本レシピをご検討の際は、お客様の使用条件にてご確認ください。

soda-loが小分けで買えるようになりました

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