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SODA-LO®減塩レシピ

減塩ビーフパティ

砂糖が多めのレシピでふっくら仕上げるバンズ。そのままでもおいしく、もちろん減塩ビーフパティを挟んでもおいしいハンバーガーになります。

減塩バンズ

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減塩率

25%

1食あたりの塩分量

0.50g

1食あたりのエネルギー

195kcal

通常食塩量:0.63g →0.50g

材料(6個分)

 
・強力粉・・・・・・・・・・・・・・・・・
250.00g
・全卵・・・・・・・・・・・・・・・・・・
48.10g
・上白糖・・・・・・・・・・・・・・・・・
30.10g
・無塩マーガリン・・・・・・・・・・・・・
16.90g
・イーストフード(品質改良剤)・・・・・・
0.20g
★エコーガム(キサンタンガム/増粘安定剤)
0.10g
・冷水(5℃) ・・・・・・・・・・・・・・
141.40g
・いりごま白・・・・・・・・・・・・・・・
適量
生イースト・・・・・・・・・・・・・・・
8.40g
(ドライイーストなら3.00g)
SODA-LO® Extra Fine・・・・・・・
3.00g
※★は当社製品です。

作り方

1
ミキシング:卵とマーガリン以外をたて型パン用ミキサーに加えてL3分、M3分 、卵とマーガリンを加えてL2分、M2分捏ねる。(L: low speed 低速、M: middle speed 中速)
2
発酵:生地を丸め、室温で30分置く。
3
分割、成形:全量の6等分(約80gずつ)に分割、生地を丸める。
4
ホイロ:湿度 80%、温度 32℃で1時間置く。このときに霧吹きで水をかけて、ゴマをかける。
5
焼成:予熱したオーブンで220℃、10分前後焼く。

コツ・ポイント

監修

畿央大学 健康科学部 健康栄養学科
教授 山本隆先生

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コメント

25%、50%に減塩しても、しっかりした味わいに仕上がっています。一口噛みとるたびに生じる先味としてのSODA-LO®の塩味によるものだと思います。ハンバーガー用としてだけではなく、そのままでもおいしく食べることができます。

※本レシピは、当社条件にて評価・作成したものです。本レシピをご検討の際は、お客様の使用条件にてご確認ください。

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